АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» получил статус российского производителя электроинструмента.

АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» получил статус российского производителя электроинструмента.

09.04.2018
Описание
Вот уже около 20 лет мы, "Электроприбор", сотрудничаем с заводом "Фиолент", одним из передовых предприятий по производству электроинструмента. В этом году наши партнёры вышли на новый уровень, подтвердив свой статус российского производителя.

На российском рынке электроинструмента долгие годы в среде продавцов и потребителей ведутся неутихающие споры относительно географии производства различных брендов. Не всегда в этих спорах рождается истина и зачастую случается так, что потребитель живет в информационном неведенье, располагая ошибочной информацией, покупает псевдороссийскую продукцию с розничных полок супермаркетов и специализированных магазинов.

Чтобы окончательно внести ясность в этом вопросе, информируем вас, что АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» имеет статус российского национального производителя электроинструмента, который  подтверждается заключением Минпромторга РФ №14660/05 от 13.03.2018г.
Электроприбор диллер Фиолент


Данный статус указывает на то, что производство ручного электроинструмента в АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ»  соответствует критериям, установленным Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 года N 719. "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" и дает электроинструменту ТМ  «ФИОЛЕНТ» преимущество в государственных закупках в рамках  Постановления Правительства РФ от 14 января 2017 г. № 9 “Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства”.

Одновременно информирую, что в соответствие с 223 ФЗ и 44 ФЗ, при проведении оценочных процедур закупки,  в которых заявка оценивается по заявленным критериям, оценка заявки, содержащей предложения российских товаров, работ, услуг, производится по цене, сниженной на 15% от предложенной таким участником, при этом, если он станет победителем, договор заключается по предложенной, неизменной цене.

Заключение Минпромторга РФ №14660/05 от 13.03.2018г. свидетельствует, что АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ»  является в настоящее время единственным предприятием в Российской Федерации, обладающим статусом российского производителя электроинструмента.

Инструмент ТМ «ФИОЛЕНТ» - это электроинструмент, созданный российским оборонным предприятием, обладающим самыми передовыми высокоточными технологиями и высококлассными специалистами. И этот мощный производственный потенциал нацелен на создание качественного профессионального электроинструмента. Каждое изделие создается с искренним уважением и пониманием профессиональных нужд его пользователей. 

Фиолент

На сегодняшний день АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» обладает следующими конкурентными преимуществами:

  • Завод основан в 1913 году. Осуществляет выпуск электроинструмента с 1991 года.
  • За этот период выпущено более 10 млн. штук изделий.
  • 2 линейки профессионального электроинструмента: "Фиолент «Professional» (ресурс наработки не менее 150 часов) и "Фиолент «Мастер» (ресурс наработки не менее 220 часов).
  • Полный цикл изготовления электроинструмента: собственные конструкторское и технологическое бюро, инструментальное производство и непосредственно промышленное производство по изготовлению деталей, узлов, механизмов и готовых изделий.
  • Более 300 сервисных центров в более чем 200 городах РФ.
  • Доля сырья, материалов и комплектующих российского производства для электроинструмента составляет 84%, остальные 16% -  производства ведущих мировых брендов. 
  • Современное высокоточное и высокопроизводительное оборудование, опыт и традиции оборонного предприятия.
  • Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства.
  • 36 месяцев гарантийного обслуживания электроинструмента.

  Мы уверены, что присвоение АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» статуса роспроизводителя позволит популяризировать ТМ «ФИОЛЕНТ» на внутреннем рынке РФ и даст возможность потребителям получить качественный электроинструмент по справедливой цене.